Rezepte

Manchmal gehen einem die Ideen aus

Was ist eine Steckrübe? Was kann ich damit kochen?

 

Rezeptsammlung der Mitglieder

Einige ambitionierte Mitglieder haben hier schon Rezepte reingesetzt. Jeder ist frei, neue Rezepte einzustellen. Keine Angst, das ist ganz simpel und wird gut erklärt.

 

Viel Freude beim Nachkochen, Experimentiren und herzlichen Dank für neue Ideen.


Gefüllte Spitzpaprika auf einem Bett aus Cherrytomaten

Grüner Spitzpaprika
Cherrytomaten
Feta
Kräutersalz
Kräuter der Provence
--------
Die Cherrytomaten halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Paprika halbieren, entkern und mit Feta füllen. Auf das Tomatenbett legen. Leicht salzen und mit Kräutern bestreuen. Bei 175° in den Ofen und ca. 20 min. backen.
Guten Appetit!

Kürbissuppe für 40 Personen, vegan

12 kg Hokkaido
1 kg Rote Zwiebeln
1 Pck Gemüsebrühe
Olivenöl
Kürbiskernöl
Kürbiskerne
250 g Petersilie
---------
Die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den entkernten und grob gewürfelten Hokkaido kurz mit anbraten. Dann das Ganze mit Wasser auffüllen bis der Hokkaido vollständig bedeckt ist und  mit der Gemüsebrühe würzen. Deckel drauf und köcheln bis der Hokkaido weich ist. Dann das ganze pürieren, evtl. nachwürzen oder mit Wasser verdünnen. 
Heiß servieren mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und gehackter Petersilie. Dazu frisches Baguette reichen.
Guten Appetit!

Spaghetti Agli, Olio e Peperoncino

5 EL Olivenöl 
2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
1/2 frische Chili entkernt und gehackt
4 Stengel gehackte Petersilie
350 g Spaghetti, Salz
-------
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch und Chili zufügen und kurz bei kleiner Hitze braten bis der Knoblauch goldbraun ist. Leicht salzen, den Topf vom Herd nehmen und die Petersilie zufügen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Öl vermischen. Sofort servieren.